重要通知:

当前位置:首页
> 应急管理要闻

市应急局召开预案试点工作研讨会议

发布时间:2022-08-03 浏览次数: 字体:[ ]

为扎实做好全国基层预案建设试点工作,7月25日至29日,市应急局组织召开预案试点工作研讨会议。从全市范围抽调应急系统7名熟悉预案管理的同志,在有关专家的支持下,紧紧围绕“一套预案编制文本、一套预案管理制度、一个预案管理平台、一套培训演练机制”四项重点任务展开研讨。

会议利用5天时间,每天10余个小时的集中研讨,初步形成了《济宁市基层突发事件应急预案编制指南》、《济宁市基层突发事件应急预案管理办法》、《济宁市基层突发事件应急预案管理制度》、《济宁市基层突发事件应急演练指南》、应急预案和应急处置卡编制模板等十余个预案相关文本材料。本套文本立足于基层实际,切实为乡镇、村居、基层救援站提供一套简洁、高效、易操作的制度模板,为深入推进基层应急预案体系建设试点,努力构建“贴近实战、简洁实用、务求实效”的基层预案体系夯实了基础。