重要通知:

当前位置:首页 > 图片新闻

省应急厅到我市开展应急管理普法调研工作

发布时间:2022-07-25 浏览次数: 字体:[ ]

7月22日,省应急管理厅政策法规处处长、二级巡视员王传忠一行到济宁市调研应急管理普法工作。济宁市应急管理局党委书记、局长赵才文同志,二级调研员陈庆学,局党委委员、副局长王洪远参加了座谈和实地调研活动。调研组听取了我市关于应急管理普法工作情况汇报,并与兖州区、曲阜市和高新区应急局及所辖乡镇、企业代表对基层开展应急管理普法进行了座谈。调研组一行到黄屯街道应急指挥中心和山东太阳纸业股份有限公司进行实地调研,了解调研单位面向员工及社会公众开展应急管理法律法规普法教育情况。

调研组对济宁市的应急管理普法工作给予高度评价,调研组指出,2022年是推进“八五”普法规划实施承上启下、加快发展的关键一年,必须高度重视基层普法宣传工作,进一步按照国家、省有关工作部署,大力推动落实“谁执法谁普法”普法责任制,努力提高广大群众的法治意识和安全意识,全方位、多形式开展应急管理普法工作,全面营造尊法学法守法用法的社会良好氛围。