重要通知:

当前位置:首页 > 图片新闻

我市组织召开《危险化学品企业特殊作业安全规范》视频培训会议

发布时间:2022-07-22 浏览次数: 字体:[ ]

《危险化学品企业特殊作业安全规范》(以下简称《规范》)作为国家强制性标准即将于2022年10月1日起正式实施。为抓好《规范》的贯彻落实与内容宣传,强化特殊作业过程安全管理,严格特殊作业风险管控,7月21日上午,我市召开《危险化学品企业特殊作业安全规范》视频培训会议,聘请中国化学品安全协会总工程师程长进进行规范内容宣讲。市应急局党委委员、副局长孔繁华主持会议。


宣讲过程中,程长进总工程师结合具体案例从标准修订的背景、标准的技术变化、标准执行中重点问题答疑三个方面对《规范》及危险化学品特殊作业安全管理相关要求进行了详细的讲解。

全市危险化学品监管执法人员;全市所有的危险化学品生产企业、经营储存企业和化工、医药企业分管负责人、安全管理部门负责人共514人分别在市、县会场参加会议。