重要通知:

当前位置:首页
> 应急管理动态

“安全月”里话安全 泗水县给企业负责人“充电”

发布时间:2022-06-06 浏览次数: 字体:[ ]

近日,泗水县应急管理局联合县经济开发区管委会在山东新来电能源科技有限公司安全教育中心举行2022年“安全生产月”启动仪式,县应急管理局党委委员、副局长杜晋,开发区党工委委员、管委会副主任王磊和其他负责人,100余家企业主要负责人、安全总监参加会议。

“我郑重宣誓:遵守安全生产法,当好第一责任人!践行“两个至上”,增强“两个根本”!严守规章制度,提高安全技能!……”启动仪式在庄严的宣誓声中拉开序幕。

会上,与会人员集中收看了《生命重于泰山》电视专题片,传达学习了习近平总书记对安全生产工作的重要指示精神和李克强总理批示要求,教育引导企业负责人强化“人民至上、生命至上”的理念。

县应急管理局基础科科长孔庆顺同志详细解读了山东省安全生产“八抓20项”创新举措,提醒企业负责人、安全总监做好“八抓20项”系列创新举措学习工作,确保相关考试顺利进行。

王磊传达了习近平关于防汛工作重要指示,及郑州“720”特大暴雨案例,提醒各企业负责人要充分认识防汛工作的重要性、加强企业防汛指挥体系建设、加强企业防汛预案修编、加强企业抢险队伍建设、加强企业抢险物资储备、加强隐患排查治理、加强值班值守。

杜晋强调:全体参会人员抓好学习宣传习近平总书记关于安全生产重要论述、国务院安委会安全生产十五条措施、安全生产“八抓”20项创新举措,宣传贯彻到所有企业每名员工,要求全体参会人员作出安全生产履职尽责公开承诺,各企业要扎实开展好“安全生产月”活动,开展好普法知识竞赛、应急演练、“大学习、大培训、大考试”、隐患排查奖励、警示教育等活动,要清醒认识工作落实中的差距和不足,打通工作落实最后一公里,使“讲安全、守安全”深入人心。

通过此次会议,加强了开发区企业安全生产意识,进一步提高了企业安全文化水平,为安全生产“八抓20项”系列创新举措专题学习考试工作做好准备,为迎接党的20大胜利召开创造良好的安全环境。