重要通知:

当前位置:首页
> 专题专栏 > 2022年“安全生产月”

济宁经开区应急管理中心开展送培训进企业活动

发布时间:2022-06-06 浏览次数: 字体:[ ]

为全面提高职工安全素质和应急意识,有效防范各类安全事故发生,进一步推动企业安全生产工作创新发展,济宁经开区应急管理中心邀请安全专家开展安全生产知识进企业大培训活动。

培训会上专家赵明奇通过ppt的形式,以新修订的《中华人民共和国安全生产法》为切入点,现场培训学习安全生产相关法律法规,山东省安全生产“八抓二十项”创新举措,机械伤害、触电、起重伤害等安全知识。帮助他们了解新安法赋予的安全生产权利,以及依法必须履行的安全生产义务。

培训过程中,通过大量的典型事故案例分析,系统而生动地讲解主体责任落实、隐患排查治理、事故风险管控及现场应急处置等方面内容,另外结合实际,与学员们互动交流日常工作中需要注意的安全事项、事故防范措施及避险方法,既加深了各分厂车间员工对安全生产政策法规和相关理论知识的熟悉了解,也为公司下一步完善安全管理清单、事故风险防控、应急管理体系等方面工作奠定了基础。

通过开展安全生产知识进企业培训活动,持续推进以企业主要负责人、安全生产管理人员和其他从业人员为重点的安全生产培训,强化企业主要负责人“要安全”、安全生产管理人员“懂安全”、从业人员“会安全”,重点解决企业员工安全意识不高、法律意识淡薄、技能不强等问题,实现企业全员安全培训覆盖率和合格率达到100%,真正提升企业本质安全水平。截至目前,已开展送培训进企业9家次,培训385余人。