重要通知:

当前位置:首页
> 应急管理要闻

济宁市应急局收听收看全国危险化学品安全防范工作紧急视频会议

发布时间:2022-06-23 浏览次数: 字体:[ ]

6月21日上午,应急管理部召开全国危险化学品安全防范工作紧急视频会议,应急管理部副部长孙广宇出席会议并讲话。济宁市应急局党委委员、副局长孔繁华在市分会场参加会议。


会议强调,各地区、各单位要立即行动起来,聚焦危化品重大安全风险防控,深入开展安全生产大检查,精准施策、主动出击,查漏补缺、全力攻坚,从严治理化工产业转移安全风险把关不严、老旧装置设施安全风险隐患根除不了、特殊作业检维修环节事故频发、化工园区和部门安全监管责任不落实、中央企业总部安全履职不力、集中治理不深不实、重大危险源安全风险防控硬伤、打击非法违法行为不彻底等问题,坚决打好防范化解重大安全风险主动战,有力服务保障经济社会发展,以实际行动和实际效果迎接党的二十大胜利召开。


全国会议结束后,省应急厅党委委员、副厅长周凤文对贯彻落实全国会议精神做出安排部署。孔繁华对我市贯彻落实会议精神及下步工作做出强调:一是各级各部门要认真学习领会会议精神。二是深入做好化工园区整治提升,扎实推进“机械化换人、自动化减人、智能化无人”安全技术改造。三是按照6月20日市局召开的全市危险化学品安全监管工作会议要求,强化全市危化品安全监管,做好省对市考核准备工作。四是切实做好汛期安全生产工作,督促企业严格落实防雷电防电气事故、防汛防台风、防爆防超温超压、防暑降温等安全管理措施,严密防范自然灾害引发的次生灾害和事故。五是理清工作思路,认真梳理当前工作要点,逐项完成。

市应急局相关科室人员在市分会场参会,各县(市、区)应急局分管负责人及相关科室人员,各化工园区、重点危险化学品企业主要负责人在县(市、区)分会场参会。