重要通知:

当前位置:首页
> 专题专栏 > 2022年“安全生产月”

集体宣誓给员工戴上“安全紧箍咒”

发布时间:2022-06-01 浏览次数: 字体:[ ]

2022年5月31日下午13时30分,泗水县济宁中联水泥有限公司举行2022年安全生产月启动仪式,仪式由副总经理葛全伟主持,公司领导班子、各部门负责人及员工代表参加了仪式。在启动仪式上,公司党委书记、总经理徐志森向全体员工作出安全生产履职尽责公开承诺,坚决贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,以贯彻落实十五条措施为主线,以山东省“八抓二十项”创新举措为抓手,做好好安全生产工作,确保公司全年零事故。随后,公司组织签订了第一责任人安全责任书并进行了庄严的安全宣誓,给员工戴上“安全紧箍咒”,组织开展了应急疏散训练、火灾应急救援演练和心肺复苏实操演示的应急救援安全演练活动。公司安全生产月一系列的活动有序开展。

启动仪式结束后,公司党委书记、总经理徐志森组织开展了一次“企业第一责任人专题讲安全”教育培训,由党委书记、总经理徐志森亲自上台授课。本次安全教育培训采用线上+线下+网络直播方式,共计270多人参加。培训内容包括当前安全生产形势、安全生产十五条硬措施、安全生产法、山东省安全生产八抓20项创新举措、安全事故案例等。培训结束后开展了书面考试。

济宁中联水泥有限公司长期坚持安全生产标本兼治,在安全教育、隐患排查治理等方面花大力气、下狠功夫,广大干部员工安全意识、安全素质有了大幅度提升,应急处置能力不断增强,有效防范了安全生产事故的发生,公司安全生产管理水平不断攀升。

下一步,泗水县各级各部门在“安全生产月”活动期间,将围绕深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、宣传贯彻安全生产法,巩固提升安全生产专项整治三年行动成果、推动贯彻落实安全生产十五条措施、落实“八抓二十项”规定等开展多项活动,树牢安全发展理念,落实安全生产责任,及时消除安全隐患,有效遏制生产安全事故,确保全县安全生产形势持续稳定好转,为迎接党的二十大胜利召开创造良好的安全环境。