重要通知:

当前位置:首页
> 专题专栏 > 2022年“安全生产月”

我市召开2022年“安全生产月”活动新闻发布会

发布时间:2022-06-01 浏览次数: 字体:[ ]

今年6月是第21个全国“安全生产月”,主题是“遵守安全生产法 当好第一责任人”。为进一步做好“安全生产月”活动宣传发动,推动各项工作落实落细,5月30日,市政府新闻办召开新闻发布会,市应急管理局副县级干部焦恩玉详细介绍了我市2022年“安全生产月”活动的有关情况,并回答记者提问。


“安全生产月”活动期间,我市将组织开展持续学习宣传习近平总书记关于安全生产重要论述、学习宣传国务院安委会安全生产十五条措施、加强安全生产“八抓”20项创新举措主题宣传、组织开展普法知识竞赛活动、深化安全生产“大学习、大培训、大考试”活动、加强安全生产大检查和应急演练、加大以案释法和以案普法力度、组织集中宣传报道、重奖激励安全生产投诉举报、开展警示教育活动、开展集中宣传咨询、开展安全宣传全屏传播、开展安全宣传“五进”活动、广泛动员开展科普作品征集等14项活动,增强公众安全意识,提升全民安全素质,为党的二十大胜利召开营造稳定的安全环境。