重要通知:

当前位置:首页
> 应急管理要闻

济宁市组织召开化工危化品医药企业安全生产大诊断(第二批)问题反馈视频会

发布时间:2022-10-27 浏览次数: 字体:[ ]

10月26日,济宁市组织召开化工危化品医药企业安全生产大诊断(第二批)问题反馈视频会,市应急局党委委员、副局长孔繁华主持会议并讲话。齐鲁安诺安全技术服务有限公司高级工程师王友法从诊断方式、诊断内容、诊断总体情况、重点问题剖析等四个方面,对第二批化工危化品医药企业安全生产大诊断检查工作开展情况进行了总结反馈,梳理分析了检查发现的共性问题,并对问题提出建议,为我市下一步开展工作提供了参考。本次大诊断活动对全市74家重点化工危化品企业开展诊断式检查,共发现问题隐患3424条,其中突出隐患34条。


会上,孔繁华提出三点要求:一要加强跟踪督导,确保隐患问题整改闭环。各县市区落实属地监管责任,各危化品企业落实安全生产和隐患排查治理主体责任,对各级检查发现的问题隐患认真梳理总结,强化溯源管理,认真剖析问题原因并制定有针对性的管控措施,对存在隐患的同类装置、部位举一反三全面排查并及时整改,确保同类问题隐患不再反复出现。二要坚持高标准,做好第四季度安全生产工作。要从严格值班备勤、认真做好驻点监督工作、扎实推进专项整治三年行动收官、决战决胜危化品安全风险集中治理、持续推动危化品企业“三化”建设应用、紧盯重点环节风险管控、加强危化品企业冬季安全生产工作等七个方面全力做好当前危化品领域安全生产工作,确保2022年度全市危化品领域安全生产各项工作任务圆满收官。三要强化组织领导,抓好烟花爆竹安全监管。从按期做好信息录入、认真执法检查、严格执法处罚三方面入手,切实抓好烟花爆竹安全监管工作。

全市危险化学品监管执法相关人员,化工园区安全部门负责人,第二批大诊断检查范围的化工企业相关负责人分别在市、县会场或利用云视讯参加会议。