重要通知:

当前位置:首页
> 专题专栏 > 第一次全国自然灾害综合风险普查

金乡县“三举措”扎实开展第一次全国自然灾害综合风险普查工作

发布时间:2021-07-22 浏览次数: 字体:[ ]

一是未雨绸缪,提前布局。为保障我县综合风险普查工作的顺利完成,提升县政府对普查工作的指挥与管理效率,成立由分管副县长任组长,各行业部门主要领导为成员的普查领导小组,明确自然灾害综合风险普查领导小组办公室、工作组、技术组职责及人员组成。进一步畅通机制,形成分工协作、多方参与、协同推进的工作模式,为普查顺利开展提供坚强保障。

二是有的放矢,精准发力。为确保普查工作高效统筹推进,坚决克服“等靠”思想,主动作为,县普查办积极组织协调各镇街、园区、部门开展风险普查相关工作。7月6日至9日县普查办对普查重点部门进行走访,进一步理清此次普查任务范围,压实责任,确保此次普查工作人员到位、任务明晰。7月16日和7月21日,县普查办分别对镇街、园区和普查成员单位召开我县第一次全国自然灾害综合风险推进会议和第一次全国自然灾害综合风险普查应急管理系统清查培训会议,明确此次普查工作时间节点、任务目标,摸清灾害风险底数,确保填报普查信息数据准确、不重不漏,为普查工作开展打下坚实基础。

三是面面俱到,保障到位。此次普查时间紧、任务重,县普查办多线并举,采取“一张图”汇总和“点对点”指导相结合。除业务培训外,普查办技术组将对数据质量不完善的行业部门、镇街园区进行上门指导服务,及时线上线下解决普查工作中存在的难点问题。确保按时完成风险普查目标任务、普查数据真是有效,为普查工作顺利开展提供坚实保障。