重要通知:

当前位置:首页
> 专题专栏 > 济宁市安全生产专项整治三年行动

济宁市召开安全生产工作会议

发布时间:2021-02-02 浏览次数: 字体:[ ]

       1月30日下午,济宁市召开安全生产工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示要求,贯彻落实全国安全生产电视电话会议和全省安全生产工作专题会议精神,以更严责任、更硬措施、更高标准抓好安全生产工作,全力确保全市安全生产形势稳定。济宁市委副书记、市长林红玉出席会议并讲话。济宁市委副书记于永生主持会议。

       林红玉指出,近期,全市各级各部门单位扎实开展安全生产百日会战集中行动,坚持“一线工作法”,深入基层一线查问题、排隐患,依法停业整顿一批企业,对违法违规行为形成了强力震慑。但是从督查暗访情况看,仍然存在一些问题和不足。各级各部门单位要充分认清面临的严峻形势,深刻汲取外地事故教训,突出问题导向、目标导向和结果导向,举一反三抓实问题隐患整改,坚决维护人民群众生命财产安全。

       林红玉强调,各级各部门单位要坚持人民至上,坚决扛牢安全生产政治责任,切实把安全生产摆在重要位置抓细、抓实、抓到位。要动真碰硬,统筹推进安全生产百日会战和大排查大整治行动,深化源头治理、系统治理和综合治理,狠抓煤矿、危化品、消防等重点领域安全生产监管,对重点企业、重点工段、重点工艺实施“拉网式、起底式、全覆盖”执法检查,确保监管覆盖率、隐患排查整改率、非法违法行为查处率三个“100%”。要坚持安全发展理念,始终把安全发展贯穿于经济社会发展的各领域和全过程,坚持预防为主,提高新上企业准入门槛,狠抓现有企业优化转型,加大教育培训演练力度,加强安全生产保障能力建设,提升应急救援水平,筑牢经济高质量发展安全基础。要全面压紧压实党委政府属地领导责任、部门监管责任、企业主体责任,强化责任追究、从严问责,形成全社会、全领域、全行业齐抓共管安全生产工作大格局。

       会上,林红玉代表市委市政府与各县市区、市直部门签订安全生产责任书;于永生就贯彻落实会议精神提出要求;副市长张胜明通报了全市百日会战工作开展情况;部分县市区、市直部门负责同志作了发言。

       济宁市委常委、副市长田和友,济宁副市长任庆虎、李海洋、张国洲出席会议。各县市区设分会场。