重要通知:

当前位置:首页
> 专题专栏 > 济宁市安全生产专项整治三年行动

鱼台县全力开展百日会战集中整治行动

发布时间:2021-01-28 浏览次数: 字体:[ ]

为认真贯彻落实上级有关会议精神,深刻吸取近期各类安全事故教训,牢固树立抓安全就是抓发展、抓安全就是惠民生、抓安全就是保大局的思想观念,鱼台县应急管理局结合自身安全生产形势、特点和安全生产专项整治三年行动计划,立即行动,靠前指挥,在全县范围内开展安全生产百日会战集中行动和大排查大整治专项行动。

一是加密加严战时机制。鱼台县安委会成立11个包镇街督导组,强化督导,集中对危险化学品、工商贸、交通运输等重点行业领域实施大排查、大整治。通过实行安全生产零报告、日调度、严格审批高危行业试生产、暗访暗查、督查问责等工作措施,贯彻落实各项安全技术措施,强化安全风险管控、隐患排查治理和重大灾害治理,确保各项工作要求落地、落实。

二是开展安全生产拉网式大排查、大整治。鱼台县领导干部带队深入一线,结合元旦、春节及节后复开工期间等安全生产特点,重点查看辖区内双合煤矿、鹿洼煤矿等企业,对矿井顶板、排水系统、通风系统、紧急通讯系统、供配电系统等重要设备设施及建筑物安全情况进行安全生产检查,对非法违法行为和事故隐患“零容忍”,真正做到从严查处、打击到位、依法整改消除。

三是创新战时状态的工作标准和工作规范。自大排查大整治专项行动开展以来,鱼台县安委会重点成员单位统一步调、紧跟行动,从严落实督导督查工作机制,将明查暗访、联防联控相结合,力争将问题化解在源头一线,确保全县安全生产形势持续稳定。鱼台县应急管理局按照行动有方案、治理有目标、落实有措施、工作有档案、成果有展现、活动有宣传的“六有”要求,严格执行安全生产值班值守、信息直报、驻厂盯守等工作制度,强化灾害天气等风险预测预警预报,提高应急反应、科学处置能力,以目标责任促落实、促成效。

安全无小事,鱼台县应急管理局时刻紧绷安全生产这根弦,严格按照相关制度和规范执行,始终把安全生产摆在突出位置,落实好安全生产主体责任,加强安全隐患排查和整治,确保问题隐患闭环管理,切实保障群众的生命和财产安全。