重要通知:

当前位置:首页
> 专题专栏 > 济宁市安全生产专项整治三年行动

全市应急管理系统深入推进安全生产
百日会战集中行动

发布时间:2021-01-20 浏览次数: 字体:[ ]

1月17日,市应急局召开全市应急系统安全生产百日会战集中行动推进会议,贯彻落实1月15日全市安全生产和疫情防控工作专题会议精神,对安全生产百日会战集中行动进行再动员、再安排。市应急局党委书记、局长玄志祥出席会议并讲话,市应急局党委委员、副局长张培川主持会议,局领导许修航、张启文、孔繁华、岳跃平参加会议。

玄志祥局长对开展好安全生产百日会战集中行动提出四点要求:

一是要深刻认识当前安全生产形势的极端严峻性,真正从思想上重视到位。当前正处于各级“两会”会议期、疫情防控特殊期、恢复经济关键期、冬季事故多发期,一定要扑下身子抓好安全监管。

二是要准确把握职责定位,真正从行动上落实到位。为深入推进百日会战集中行动,市应急局在发挥安委会办公室组织协调职能的同时,创新工作标准和规范,开辟危化品烟花爆竹、工矿商贸、异地执法检查、综合调度、督导暗访五条战线,各县市区也要参照市局方案,制定符合各自实际的办法。

三是要吃透百日会战集中行动方案精神,真正全方位执行到位。在百日会战集中行动第一阶段(即日起至春节结束),压茬开展一轮企业内部全面隐患自查自纠和全员安全培训演练行动、一轮县市区间异地互查行动和一轮市县联合全行业领域拉网式异地执法检查行动。行动过程中,要注意严格执法,及时曝光,并每日调度排名。

四是要严肃工作纪律,真正严格执行战时机制工作制度。百日会战期间,战时机制的执行标准必须更高、更严、更实、更细。要实化运作战时指挥部,加密加严调度报告,压紧压实驻厂驻矿盯守人员责任,靠前驻守、战备执勤,严格执行督导暗访制度和突发事件报告制度。

市应急局有关科室(单位)主要负责人,各县(市、区)应急局局长参加会议。