重要通知:

当前位置:首页
> 专题专栏 > 济宁市安全生产专项整治三年行动

市应急管理局党委书记、局长玄志祥带队
“四不两直”督导暗访安全生产工作

发布时间:2021-01-19 浏览次数: 字体:[ ]

1月18日,市应急管理党委书记、局长玄志祥带队“四不两直”督导微山县安全生产工作,首站暗查了微山县昭阳街道三孔桥社区应急救援站(WS-02昭阳1号),现场检查消防员值守情况、装备配备情况,抽查消防员能否熟练使用应急装备,装备是否完好等情况,要求队员严格训练、演练,提高应急反应、实战能力,时刻保持战备状态,第一时间处置各类突发事件。

同日下午,暗访微山县经开区天虹纺织科技有限公司,详细查看了企业值班值守、自查自纠、全员培训和演练记录,深入车间查看了关键位置电器线路、灭火器等消防设施完好情况,与企业主要负责人、车间工人座谈,指出纺织企业是重点消防单位,要严密防范火灾、机械伤害等安全事故,并就企业“培训、演练”等主体责任落实工作提出要求。

调研了微山县素质固安工程体验基地建设及运行情况。

暗访调研结束后,玄志祥局长与微山县委书记张茂如、县长张玉强等县领导和县应急局等重点部门主要负责同志见面,传达省市会议精神,强调要充分认识当前安全生产严峻形势,切实落实安全生产各项责任、措施,全员发动开展安全生产百日会战集中行动,严格落实战时机制各项断然措施,特别是要突出属地和行业实际,高度重视煤矿、非煤矿山和水上安全等关键工作,切实通过这次集中行动,严厉查处各类非法违法生产经营行为,清零隐患,确保安全生产形势持续稳定。