重要通知:

当前位置:首页
> 专题专栏 > 济宁市安全生产专项整治三年行动

市应急局召开全市工矿商贸行业安全生产工作视频会议

发布时间:2020-08-27 浏览次数: 字体:[ ]

近期各类事故频发安全生产形势异常严峻,为深刻吸取事故教训,进一步强化全市工矿商贸安全监管力度,推动工矿商贸行业安全专项整治三年行动深入开展,8月25日,市应急局组织召开了全市工矿商贸行业安全生产工作视频会议。各县(市、区)应急局工矿商贸行业分管局长、相关科室人员和重点企业负责人共计280余人参加了此次会议。

会议上,对近期发生的事故情况进行了通报,并开展了警示教育,传达学习了《关于开展全市工矿商贸行业安全生产“十个一+1“活动的通知》、《关于开展全市工矿商贸行业督导检查活动的紧急通知》两个通知。市应急局二级调研员常衍雷对下步重点工作进行了安排部署:一是要深刻吸取事故教训,抓好当前的安全生产工作;二是强化企业主体责任落实,推动“十个一+1“活动在企业的贯彻落实;三是深入开展工矿商贸行业三年行动,对三年行动再部署、再贯彻、再落实;四是提高安全监管责任意识,进一步强化工矿行业领域安全监管工作;五是强化分级分类监管,分析行业领域特点,采取针对性措施;六是持续开展大排查大整治工作,加强对企业安全检查和执法监察工作。