重要通知:

当前位置:首页
> 专题专栏 > 济宁市安全生产专项整治三年行动

全市安全生产专项整治三年行动动员部署视频会议召开

发布时间:2020-08-11 浏览次数: 字体:[ ]

810下午,我市召开全市安全生产专项整治三年行动动员部署视频会议,贯彻落实全国、全省安全生产工作会议精神,总结去年以来的工作,研究分析当前形势,对安全生产专项整治三年行动进行动员部署。市委副书记、市长林红玉主持会议并讲话市委副书记于永生传达学习傅书记关于安全生产工作批示、宣读《关于表扬2019年度全市安全生产工作先进单位和先进个人的通报》、通报全市安全生产专项整治三年行动总体方案,市政府副市长张胜明安排部署三年行动相关工作。

 

林红玉强调,要盯紧目标抓落实。专项整治行动是今后三年安全生产工作的主线和总抓手,全市各级各相关部门要将本次行动作为一项重要工作,专题研究,专题部署,迅速推进实施,力争通过三年时间,推动全市安全生产水平大幅提升,问题隐患基本清零

林红玉强调,要细化措施抓落实。各级各相关部门要调集最精干力量,抓紧成立工作专班,建立相应的专班制度,要根据方案要求,深入分析本地、本行业特点,梳理出突出问题和短板弱项,尽快建立第一批问题隐患和制度措施“两个清单”;明后两年,要实行“两个清单”动态更新机制,最后形成制度性措施。要抓紧建立常态化调度机制,专项整治三年行动总体工作和2项专题工作由市安委办组织调度,21项专项整治工作由各牵头部门负责调度,每月调度一次进展情况,每季度召开一次会议进行专题研究。

林红玉强调,要夯实责任抓落实。各级各部门要压紧压实各级责任,从严从细从实做好当前各项工作,把专项整治情况纳入年度安全生产巡查和考核重点内容,强化日常督导和情况通报,发现重大隐患问题悬而不决导致事故发生的,要进行警示约谈、挂牌督办,以严格的奖惩措施和严肃的追责问责,倒逼各级责任落实到位。

 

市政府领导班子成员,市安委会成员单位主要负责同志和安全科室负责同志,部分驻济企业负责人在主会场参会;各县(市、区)政府(管委会)主要负责同志、分管负责同志,安委会有关成员单位主要负责人,辖区内重点企业主要负责人在分会场参会参加会议。