重要通知:

当前位置:首页
> 宣教之窗 > 素质固安

高新区“素质固安”体验基地迎来一批年轻体验者

发布时间:2018-10-25 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,一批来自济宁一中和育才中学的学生,来到济宁高新区“素质固安”体验基地,进行了一场别开生面的安全教育体验。体验者们在此通过科学、现代化的手段进行互动、体验式教学,了解与生活息息相关的安全知识,让同学们在增强安全意识的同时,提高安全防范能力。

  体验者们在体验基地内体验了消防灭火、烟雾逃生、高层缓降、应急结绳自救等多种项目,学习了食品、用药安全常识,了解了毒品的危害,通过视觉、听觉、触觉来体验危险行为的发生过程和后果,感受事故发生瞬间的惊险,从而提高安全意识,增强自我保护意识,培养了孩子们的自我保护能力及良好的应急心态。

  体验结束后,同学们又来到蓼河“素质固安”主题公园,向周围群众发放了安全生产法规、安全生产生活常识、应急逃生自救技能、事故风险管理举措等与生活息息相关的安全知识手册,并结合公园内设置的公益广告牌,向来往的游人普及安全知识、传达安全理念,获得了来往游人的一片赞扬之声。